长春

贷款之前确认4大事项 警惕住宅无上市资格

2016年05月12日来源:楼盘网政策法规责任编辑:zhouqiqi

申请住房贷款前要注意哪些事项呢?买房是件麻烦事,交易的过程中很容易出现各种问题,特别是对于二手房购房者来说,不仅要理清各个环节、挑选中介,还要和业主“斗智斗勇”,处理不好还可能伴随着不断的纠纷。鉴于此,今天房天下就来跟大家分享一下相关知识,希望给大家实际的帮助。

一、确认业主是否结清贷款

对于银行来说,是不接受二次抵押的,因此购房人在贷款买房前,必须要确定所购房屋的抵押情况。但由于房价居高不下,近些年很多购房者都是通过贷款购房,确认房屋是否结清贷款就成了必要的环节。作为一个合格的购房者,为避免日后出现纠纷,最好在申请贷款前到房屋当地所属的房管局去查询房屋的具体还贷情况,查看所购买的房屋是否已经结清贷款。

二、确认房屋是否有上市资格

很多房屋是不能上市交易的,比如小产权房和未满五年的经济适用房,贸然购买这种住宅风险很大,购房者无法以法律为依据保护自己的合法权益,所以购房人在贷款买房以前需要确定业主名下房产的产权属性,查看自身有无贷款购买的资格。而部分已购公房虽然是个人独立产权,但是如果不能提供购房合同或协议,银行出于信贷风险及变现能力考虑,也很可能不予办理贷款,这些购房者都应该了解。


贷款前4大事项要确认 警惕住宅并无上市资格

三、确认最适合自己的贷款方式

贷款方式一定要选择最合适自己的,具体可根据户型、房龄、面积和房价等因素来判断,能用公积金贷款的情况下尽量选择公积金贷款,如果额度不够可以选择组合贷款。购房人应该根据自己的经济情况,来判断采用的贷款方式,也可以通过中介机构申请房贷,找到最适合自己的贷款方案。

四、确认交易安全

二手房交易过程中,确保交易安全是首要,购房者稍不小心可能就面临着极大的产权纠纷以及经济损失风险,因此购房前一定要提前了解一些交易常识。有两点一定要注意,首先,以资金托管的形式跟业主进行交易,通过及时网签和资金监管可以使双方的交易更加透明化;其次,在签订和购房合同后,交易双方必须到房屋交易中心登记备案,也可以有效规避“一房多卖”的情况。

购房入户政策是指凡一次性或分期在指定区域区购买建筑面积达到一定标准的成套商品房,购房人或其...[查看详情]

2017长春房产赠与过户费用计算标准
2017新房公共维修基金缴纳比例 房屋维修基
2017长春二手房交易税费怎么算?
商贷和组合贷省钱大PK
  • 意向区域
  • 价格