长春

长春市5月份房价每平方米6530元

2016年05月12日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhouqiqi

进入5月,长春房地产市场热度不减,5月首周房价比4月均价每平方米上涨20元,为每平方米6530元,环比上升0.31%。

数据显示,长春新增商品住宅供应面积为5.63万平方米,环比下降84.3%,成交面积为14.45万平方米。供应套数618套,环比下降83%。成交套数为1384套,环比下降35.7%。5月首周商品住宅成交均价有所上升,主要是受总体成交量下降且部分高端住宅集中成交影响。

据了解,长春目前商品住宅主要成交量来自南关区、净月区和高新南区三大板块,库存量大导致总体成交一直维持在较高水平。经开北区和高新北区近两个月成交量较高,其较高的性价比和配套建设逐步完善,使北湖区域的购房热度有所提升。“长春普通商品住宅市场供应主要依靠老项目的批售和加推,新建项目较少,但从今年逐渐火热起来的土地市场来看,未来新建商品住宅产品会逐渐增多,以刚需型产品为主。新项目的推出会对市场形成有效的刺激。”业内认为,未来成交量仍有较大的提升空间。

购房入户政策是指凡一次性或分期在指定区域区购买建筑面积达到一定标准的成套商品房,购房人或其...[查看详情]

2017长春房产赠与过户费用计算标准
2017新房公共维修基金缴纳比例 房屋维修基
2017长春二手房交易税费怎么算?
商贷和组合贷省钱大PK
  • 意向区域
  • 价格