长春

2016年长春购房新政策 购房补贴优惠政策

2016年05月17日来源:楼盘网国内动态责任编辑:duansheng

对于想买房的人来说,有政策永远是好事,因为可以省一大笔钱,用来装修也好,孝敬老人也好,总之是好。

在经历了2015年的很多救市政策以后,2016年将会有有些好政策呢?

1.限购政策

对已拥有1套住房的本市户籍居民家庭(含驻京部队现役军人和现役武警家庭、持有有效《北京市工作居住证》的家庭,下同)、持有本市有效暂住证在本市没拥有住房且连续5年(含)以上在本市缴纳社会保险或个人所得税的非本市户籍居民家庭,限购1 套住房(含新建商品住房和二手住房)。

因此,外地人在北京只能购买一套住房。

2.停售政策

对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供本市有效暂住证和连续5年(含)以上在本市缴纳社会保险或个人所得税缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在本市向其售房。

3.二套房首付新政策

新政策规定,各金融机构和北京住房公积金管理中心对贷款购买第二套住房的家庭,要切实执行“首付款比例不低于60%,贷款利率不低于基准利率的1.1倍”的政策。希望我的回答能帮助你。

也是非常值得期待的一件好事,因为这是圆住房梦,圆很多刚需族梦想的一件事。

别的不说,罗列一下,一看就明白。

第一:对于刚需族永远是最值得期待的,因为2016年1月1日开始执行新的公积金贷款利率。

由原来4.25%降到3.25%执行,每人能贷款40万,双职工的话最多可贷款80万,对于三四线城市来讲那可能是全额贷款。

整个房贷下来,比商业贷款省个十几万的利息,一点问题没有,划算不?

第二:农民进城买房补贴,各地都在制定新政策,还包括各类人才住房补贴,富阳市最高补贴8

0万,听听都觉得解气。

如果真的能下发到个人手里,可是一笔不小的金额,为什么呢?

比如,农民进程补贴,河南执行200元/平米,那么80平米房子就不贴1.6万,够基本装修了。

第三:异地工作的人有福分了,居住证制度的执行,在教育,医疗等六项基本权利确定,为暂住人口打下基础。

虽然没有住房的基本权利,但是住下来了,教育医疗解决完了,住房下一段时间就会纳入进来。

下一步农民的基本住房权利有可能纳入政府政策序列,包括给农民缴纳公积金,可以租用廉租房,购买保障房等等。

第四:农民的耕地和宅基地已经列入,入市的顶层设计,也就是说下一步集体土地可能入市。

2016年农业经济会议已经列出这项基本工作,指日可待。

农地入市进入市场,就催生家庭农场和农民进城两项工作,也就是说农民进城也有点小资本了。

第五:还可能出现的政策有哪些?

首先,有可能首付再次降低至20%执行,这也是调控的一种手段。

其次:税费上可能针对性的减免,例如农民。

还有:降息降准都有可能,那么商业贷款利息有可能会降到,比历史最低还最低。

最后:农民享受的进城政策会进一步提高,比如:在基地可抵押,农地可抵押等等。

来长春买房可别错过这些!

购房入户政策是指凡一次性或分期在指定区域区购买建筑面积达到一定标准的成套商品房,购房人或其...[查看详情]

2017长春房产赠与过户费用计算标准
2017新房公共维修基金缴纳比例 房屋维修基
2017长春二手房交易税费怎么算?
商贷和组合贷省钱大PK
  • 意向区域
  • 价格