长春

什么是房产证印花税 房地产印花税缴纳税率

2016年06月16日来源:楼盘网国内动态责任编辑:duansheng

目前为止,不论是新房交易还是二手房交易,只要交易的普通自住住房,国家已经免去买卖双方需要缴纳的印花税。

购房者肯定都听说过印花税一词,但房地产交易最后办理房产证的时候需要缴纳房产交易税费,印花税就是税费种类之一。印花税的缴纳比例为买卖双方分别缴纳房价的0.05%,但是此项税收已经从2009年开始对普通住宅交易免收。

什么是房地产印花税?房屋交易印花税如何缴纳?

房地产印花税是在房产买卖或者是房屋产权变动、转移等的时候,税务部门对产权变动双方(开发商与购房者、出卖人与购房者)进行的一种税收。

房地产印花税缴纳税率

房地产印花税的共有两个:

①比例税率。当房地产产权发生转移的时候,产权转移双方分别缴纳印花税,税率为0.05%;房屋租赁也需要缴纳印花税,税率1%;房产购销税率0.03%。

②定额税率。办理房地产权利证书的时候需要缴纳定额税费,每件5元。比如购房者办理房屋产权证、土地使用证的时候,这也就是人们常说的房产证印花税。

免征印花税的情况

1.已缴纳印花税的凭证的副本或者抄本;

2.财产所有人将财产赠给政府、社会福利单位、学校所立的书据;

3.无息、贴息贷款合同;

4.企业因改制签订的产权转移;

5.农民合作社与本社成员签订农业产品和农业生产资料的合同;

6.外国政府、国际金融组织向中国政府、国家金融机构提供优惠贷款时签订的合同;

个人出租、承租住房,廉租住房、经济适用房购买租赁;

暂免征收印花税的情况

1.个人买、卖住房;

2.农林作物、牧业畜类保险;

3.买卖证券、投资金金的单位;

4.书、报、看发行单位预订阅单位、个人之间的书立;

5.行政企脱钩企业改组、改管理体制、隶属关系,国有企业改制、盘点国有企业资产等发生的国有股权无偿划转行为(前提:国务院、省级人民政府决定或批准)。

购房入户政策是指凡一次性或分期在指定区域区购买建筑面积达到一定标准的成套商品房,购房人或其...[查看详情]

2017长春房产赠与过户费用计算标准
2017新房公共维修基金缴纳比例 房屋维修基
2017长春二手房交易税费怎么算?
商贷和组合贷省钱大PK
  • 意向区域
  • 价格