长春

租房合同 有没有租房优先权?

2016年07月09日来源:楼盘网国内动态责任编辑:duansheng

我打算租一间房子来做生意 考虑到以后有可能做的长久 担心房东会租金到期不再租给我 不知道租房合同有没有租房优先权这一说 在多少年内只要我还继续在这里 就只能租给我一人这一说法?

租赁合同最长期限不能超过二十年,最好是书面的。时间订长点就是了。这当然要看你的谈判技术了。

租赁优先权是有的,但不易保护。比如出租人会以收回自用为由,或者声称别人比你出的租金高(同等条件下,即你和他出的一样高,你才有优先权)而终止合同。

没有这样的权利,如果你和业主的关系好的话,他就会优先租给你

1. 可以要求在租房合同上"在同等条件下优先租用"之类的话,但写和不写效果一样.

2. 房东就是想多收房租,只要你给的合适,他就会"优先"考虑.

3. 为什么不争取签一个年头比较多的合同呢? 当然,如果你提前退租,属于你违约.

4. 你和房东永远是站在两个角度考虑问题,你想达到你的目的,就要找那个和房东的"契合点".

如果你有意长时间租,可以与房东协商,签长一点,但最长不能超20年,超过部分为无效合同

你可以和房东订立合同的期限长点,违约金订告点。

这个一般都是在合同中明确写出就可以咯,你在签合同的时候把条款写进去就可以咯,比如就是在同等条件下有优先租用权啊。

你要这样的话就是在签合同的时候把这个写进合同条款就可以咯,一般不写的话就不能确定你拥有优先权的。

这个你们最好签订房屋租赁合同,我国相关法律规定房屋租赁6个月以上就要签订租赁合同,那样既可以保护双方的权利,又能满足自己的需求。

有关租赁优先权,法律上没有明文规定,只有规定的房屋买卖过程中,租赁人有一定的优先权。

当然了,你与房东关系很好的话,也可以不签,那样的话你们的租赁视为不定期。但从预防纠纷、解决争议的角度来说,你还是签订合同为好。


购房入户政策是指凡一次性或分期在指定区域区购买建筑面积达到一定标准的成套商品房,购房人或其...[查看详情]

2017长春房产赠与过户费用计算标准
2017新房公共维修基金缴纳比例 房屋维修基
2017长春二手房交易税费怎么算?
商贷和组合贷省钱大PK
  • 意向区域
  • 价格