长春

长春:楼市四月开始回暖 改善产品陆续放量

2017年04月11日来源:东亚经贸新闻行业动态责任编辑:fengyingjie

3月底,房产市场持续走稳。根据克而瑞长春机构提供的数据显示,3月27日-4月2日,长春商品住宅市场成交面积为17.74万m2,环比上升1.3%;成交套数为1708套,环比上升0.2%。上周新增商品住宅供应面积为16.87万m2,供应套数为1199套,供应也有提升。

市场供应放量 改善产品为主

据了解,上周新增商品住宅供应面积为16.87万㎡,环比上升193.9%;供应套数为1199套,环比上升135.1%。克而瑞长春机构首席分析师苏潇潇表示,上周共四个项目出现供应,主要以改善型产品为主,套均面积达到了140㎡。进入4月份,长春商品住宅供应上升较为明显,但由于一季度的持续去化,导致的供需不平衡状况,很难通过短期的供应上升恢复正常,在产品结构上也很难完成有效的补充,预计2017年上半年的市场供应仍会略显紧张。

虽然供应有所增加,但是部分购房者看房后表示还需再等等。“我周末看了几家楼盘,但是没有适合的产品,现在工作忙也没有时间去看房,就浏览58同城、赶集网、安居客等平台,在线了解行情,有相中房子后再去现场看房。”市民周先生表示。有很多购房者都在等待新品,开发商也在积极推新。

市场开始回暖 成交量攀升

近两周长春商品住宅成交较为稳定,处于持续上升趋势,进入4月份后,各项目陆续开工,随着新品的上市,市场活跃度也逐渐升高,去各项目咨询的购房者也逐渐增多,但从市场上存量房源来看,大规模的释放需求仍需要一段时间。上周商品住宅市场成交面积为17.74万㎡,环比上升1.3%;成交套数为1708套,环比上升0.2%。由于长春新政的影响,对改善型产品也有一定的影响,预计未来成交量仍不会有较大的起伏。

上周商品住宅市场成交均价为7300元/㎡,环比持平。上周整体均价仍旧维持在较高的水平,主要是受到低价刚需项目总体成交大幅度减少的影响,从区域成交均价上来看,11个区域中,有8个区域的成交均价达到了7000元/㎡,仅高新北区、经开北区、宽城区成交均价相对较低,但由于成交量相对较少,对总体均价拉动作用有限。

购房入户政策是指凡一次性或分期在指定区域区购买建筑面积达到一定标准的成套商品房,购房人或其...[查看详情]

2017长春房产赠与过户费用计算标准
2017新房公共维修基金缴纳比例 房屋维修基
2017长春二手房交易税费怎么算?
商贷和组合贷省钱大PK
订阅楼市资讯
  • 意向区域
  • 价格