长春

长春:3月商品房卖了50.35亿

2017年04月11日来源:长春晚报本地楼市责任编辑:fengyingjie

昨日,记者从克而瑞长春机构获悉,长春市场商品房销售日渐红火,仅3月份,长春市商品房销售额就为50.35亿元。

据了解,3月长春市商品住宅供应3548套,供应量为40.3万平方米,同比上涨70.4%;成交套数6985套,成交量为71.77万平方米,环比上涨87.3%。长春商品住宅成交均价为7190元/平方米,环比上涨1.3%,供求比为0.56,总销售金额达到50.35亿元,环比上涨86.8%,同比上涨6.8%。

“2017年市场供不应求导致库存下降,随着天气逐渐转暖,项目开始动工,市场也逐渐回暖,因此3月份有11个项目有新增供应,供应量环比、同比均呈现上涨态势,成交量环比大幅上涨。”克而瑞长春机构首席分析师苏潇潇表示。

“长春商品住宅整体均价仍维持在较高水平,主要是受低价刚需项目总体成交大幅减少的影响。从区域成交均价上来看,11个区域中有8个区域的成交均价达到7000元/平方米。”苏潇潇表示,市场供应开始放量,但主要以改善型产品为主,套均面积达到140㎡。进入4月份,长春商品住宅供应上升较为明显,但由于一季度的持续去化,导致的供需不平衡状况,很难通过短期的供应上升恢复正常,在产品结构上也很难完成有效补充。预计2017年上半年的市场供应仍会略显紧张。

进入4月份后各项目陆续开工,随着新品的上市,市场活跃度也逐渐升高,但从市场上的存量房源来看,大规模的释放需求仍需要一段时间。此外,随着日前长春出台的公积金新政,一定程度上限制了部分购房者,预计4月份成交量会有所减少。

购房入户政策是指凡一次性或分期在指定区域区购买建筑面积达到一定标准的成套商品房,购房人或其...[查看详情]

2017长春房产赠与过户费用计算标准
2017新房公共维修基金缴纳比例 房屋维修基
2017长春二手房交易税费怎么算?
商贷和组合贷省钱大PK
订阅楼市资讯
  • 意向区域
  • 价格