长春

二线城市楼市调控限卖 楼市已然全面降温

2017年04月12日来源:中国新闻网行业动态责任编辑:fengyingjie

江苏扬州从4月11日起实施楼市新政:设置已购商品住房转让年限,简言之,产权不满2年的不许上市交易。

江苏常州亦于4月8日晚发文,成江苏首个“限卖”城市。常州楼市调控新政包括:新购房满2年才可上市交易等八大方面。

设置转让年限,即给卖房加上一个硬性“时间期限”,对“拿房即卖”说“不”。

南京林业大学城市与房产研究中心主任孟祥远分析,出此“新招”,旨在降低市场流动性,遏制投资、投机需求。在全国热点楼市中“砸出水花”,或促使“池中水”流速减缓、成交量进一步走冷,继而震荡投机者的心理预期和走向。

江苏常州、扬州不是孤例。近期,青岛、厦门、福州、广州、珠海等多个二线城市,均出台了新购房必须持有一定年限后才能转让的政策,属楼市调控的“加码”。

在南京房地产开发建设促进会秘书长张辉看来,全国约10个城市各自“限卖”呈“五大路线”,“按压”投资客力度各不同:如广州、珠海,对企业购房、个人(家庭)购房全部“限卖”,这就对企业、个人(家庭)投资炒房构成全面打压。

据中原地产统计,去年9月以来,全国超过45个城市出台各类房地产调控政策140余次。一、二线城市基本全面恢复了“认房又认贷”的信贷政策,十分严厉。

中原地产首席分析师张大伟认为,当下,楼市已然全面降温,呈现出“城市圈+限售+认房认贷”的调控新特征。今年3月新一轮楼市调控政策收紧后,对市场影响已经体现,多地新开盘认购率出现下滑现象。

购房入户政策是指凡一次性或分期在指定区域区购买建筑面积达到一定标准的成套商品房,购房人或其...[查看详情]

2017长春房产赠与过户费用计算标准
2017新房公共维修基金缴纳比例 房屋维修基
2017长春二手房交易税费怎么算?
商贷和组合贷省钱大PK
  • 意向区域
  • 价格