长春

2017年限购令对房价的影响分析

2017年04月20日来源:楼盘网综合整理行业动态责任编辑:jingjing

投机炒楼一直中国房价高企的原因,为了让广大百姓住得房,保障房地产市场的健康发展,今年国家推出了最严最强范围最广的楼市调控政策。那么,2017年限购令对房价的影响有哪些呢?小编带大家去了解一下:

自去年9月30日全国掀起一轮楼市调控后,已有45个以上城市出台各种房地产调控政策140余次。而上半年调控政策又有新变化,出了最大的杀手锏——“限售”。3月25日,厦门市对商品住宅出台了“限售”政策,标志着“供给端”楼市调控的展开。截至14日,已有10余个城市发布房地产“限售令”,对“拿房即卖”说“不”。

“T+N”年限售,斩断楼市流动性。“T+N”年交易制度设置了已购商品住房转让年限,即在房子正常交易后规定购房者在几年后才能进行第二次交易。据不完全统计,下面各地都出现了限售政策:

厦门:新购住房需取得产权证后满2年方可上市销售

成都:高端人才所购住房5年内不得销售转让

福州:新取得不动产权证未满2年的,不得销售转让

青岛:房屋取得不动产证后满2年方可才能销售转让

广州:新购买住房须取得不动产证满2年后方可转让

长乐(福建):取得不动产证未满两年的,不得上市交易

常州:新购房满2年方可上市交易

惠州:新购买的商品住房满3年方可转让

珠海:新购房屋3年内禁止交易转让

东莞:升级限购,满2年才可交易

扬州:产权未满两年不得交易

杭州:企业购买区域住房需满3年方可上市交易

海南全省:新购房须取得不动产权证满两年后方可转让

限售可以极大遏制房地产炒作,这被视为“斩断楼市流动性”的有力措施。

同时,一、二线城市全面恢复“认房又认贷”的信贷政策,杜绝炒房者投机,防备金融风险。对于房地产市场来说,发生了太多的喧嚣。先是一线城市和某些二线城市的房价在春节又掀起了一轮涨价潮,紧接着又是各种调控政策纷纷出台,隔三差五就扔出一颗“王炸”,力图为已经有泡沫化倾向的市场降温。3月份以来中心城市陆续出台的收紧房地产市场的新尝试意味着其他地区会随之跟进,于是可以看到在京津冀、珠三角、长三角等地区,除了出现中心城市调控升级外,周边的十余个热点城市的限购也在升级。这种联动措施能够减小由于限购出现的“溢出资金”,在其他市场上兴风作浪。

房子对于中国人来说就是根,根是非常重要,一定程度影响着人民的幸福感。而高企的房价,让人们感到生活压力巨大,人的人生总不能只围着房子周围转,如果大部分的时间都为赚钱买房子,人生是多么的可惜,希望国家能使房价恢复到正常水平,成为打工一族能够消费得的商品。

购房入户政策是指凡一次性或分期在指定区域区购买建筑面积达到一定标准的成套商品房,购房人或其...[查看详情]

2017长春房产赠与过户费用计算标准
2017新房公共维修基金缴纳比例 房屋维修基
2017长春二手房交易税费怎么算?
商贷和组合贷省钱大PK
  • 意向区域
  • 价格