长春

全球房价排行榜出炉 中国房价涨幅未进前十

2017年04月21日来源:第一财经日报国内动态责任编辑:fengyingjie

房价涨跌,在全球范围内亦是热点。根据独立国际房地产顾问机构莱坊(KnightFrank)对2015年第二季度~2016年第二季度全球房价的统计数据,新西兰奥克兰8月平均房价直逼100万新西兰元(约合497万人民币),涨幅达到11%,成为了外媒眼里世界最狂热的房地产市场。

新西兰房价的涨幅虽然次于土耳其位列第二,但若排除通货膨胀的因素,新西兰全国房价的年增长率就将达到11%,位列全球第一。在过去一个季度,新西兰房价以每月两万新西兰元(约合9.9万人民币)的速度增长。

加拿大房价涨幅为10%排在第三,在刚刚过去的三个月里,加拿大房价增速全球最快。

与此同时,亚洲地区的部分高温房地产市场却在快速冷却。中国台湾地区的房价跌幅超过9.4%,在排行榜中垫底。新加坡的房价同样遭遇了滑铁卢。

房价下滑较快的还包括乌克兰和摩洛哥,跌幅分别为9.2%和3.6%。

全球房价维持两极分化趋势,大部分欧洲地区、北美、中国和新西兰房价上扬,部分亚洲地区和中东地区的房价放缓。总体来说,2015年全球房价逐渐趋同。全球平均房价年增幅为4%,与前一年大致相同。

莱坊亦对全球37个城市的房价进行了综合追踪,评估了房价涨跌幅。

在2015年6月到2016年6月这段时间里,温哥华以36.4%的年价格涨幅蝉联第一,遥遥领先第二名22.5%的涨幅;第三名是南非城市开普敦,房价涨幅达到16.1%;加拿大第一大城市多伦多排位第四,涨幅12.6%;广州(楼盘)和北京(楼盘)的房价涨幅分别达到8.8%和6.4%,排在第8和第11位。

在跌幅榜单中,香港房价过去一年的降幅达到8.4%,是37个城市中下降最多的。伦敦房价下降0.6%。

购房入户政策是指凡一次性或分期在指定区域区购买建筑面积达到一定标准的成套商品房,购房人或其...[查看详情]

2017长春房产赠与过户费用计算标准
2017新房公共维修基金缴纳比例 房屋维修基
2017长春二手房交易税费怎么算?
商贷和组合贷省钱大PK
  • 意向区域
  • 价格