长春

2017年长春首套房贷最新政策 房贷办理注意事项

2017年05月02日来源:网络综合本地楼市责任编辑:fengyingjie



2017年长春首套房贷款新政策

长春首套房最低首付比例为30%。首套房认定很严格,要求家庭名下未带过款购房、或是到中国人民银行开证明就能查出来,有无不良信誉记录。长春首套房首付比例暂未调整,仍维持最低三成以上标准,二套房贷执行标准亦暂未调整。目前长春多数银行首套房的比例依然是30%。但是,部分银行对还款能力不佳的房贷申请人会相应提高首付比例,最高首付比例是全部购房款的60%。

同时,还有部分银行已经上调了首套房的房贷利率,普遍在基准利率的基础上提高10%-20%。

多数银行仍执行三成首付

日前,银监会工作人员公开表示,目前银监会关于房贷的相关政策并没有调整,首套房的首付比例最低依然是30%。不过,在这样的前提下,各地的商业银行可以根据当地的具体情况,自主决策首套房的首付比例。

目前长春多数银行首套房最低首付比例依然是30%。不过,部分银行也提高了首套房贷款的门槛,对于还款能力不佳的还款人,相应将首付比例上调至总房款的40%-50%。有的银行为了规避房贷风险,对于还款能力有限的还款人,最高将首套房的首付比例已上调至总房款的60%。


2017年长春首套房办理房贷需要注意什么?

虽然房贷利率比较低,但是办理房贷该注意的问题还是不能忽略,具体要注意什么呢?

1、 选对贷款银行

不同银行对于房屋贷款有着不同的规定,给出的房贷优惠也有所不同,所以你需要根据自己的情况选择合适的贷款银行。

2、 选对还款方式

不同的还款方式会带来不同的影响,等额本金还款法的前期还款压力比较大,但是利息支出比较少,而等额本息还款法的还款压力相对就比较小,但是利息支出就比较大,所以你还是应该根据自己的实际情况进行选择。

3、 还清贷款要解除抵押

贷款还清之后别忘了去办理解押手续,否则该房产就并不是真正意义上属于你的房子,今后若想要转手出售出去都会很麻烦。

2017年在长春买什么样的房子比较好?

担心花钱又买不到好房子?其实在长春,这几类的房子是十分受欢迎的,不管是自住还是投资都不会吃亏的。

1、90平米及以下的房子

这样的户型是长春刚需族的爱,户型紧凑,总价不贵,年轻小夫妻,毕业不久的单身人士都很喜欢购买这样的房子。

2、90到140平米的房子

这样的房子是改善型购房者的首选,加上如今二胎政策的放开,很多家庭都想要换一个这样户型的房子,所以一旦买下就不怕卖不出去,而且自住也很好。

3、140平米以上的房子

这样类型的房子虽说属于比较高端的一类,但是由于同时兼具实用性和美观性,因此依然有不少的市场需求。

购房入户政策是指凡一次性或分期在指定区域区购买建筑面积达到一定标准的成套商品房,购房人或其...[查看详情]

2017长春房产赠与过户费用计算标准
2017新房公共维修基金缴纳比例 房屋维修基
2017长春二手房交易税费怎么算?
商贷和组合贷省钱大PK
  • 意向区域
  • 价格