长春

长春将打造十个健康示范社区

2017年08月18日来源:新华网其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“新华网”,由楼盘网于2017-08-18 16:34:39整理提供】

据了解,该活动旨在强化社区党组织服务群众能力,以服务居民健康为目标,重点依托长春中医药大学3个党员志愿服务团队,打造3个服务载体,为社区居民提供专业化中医诊疗、中医保健讲座等服务,共建幸福社区,共建和谐家园。

展示太极拳保健功法,为社区居民开展义诊,教授保健功法……今天上午,由长春市委组织部联合长春中医药大学党委共同开展的“助力幸福社区,服务群众健康”活动启动仪式在南关区鸿城街道东风社区举行,“长春中医药大学服务健康社区示范基地”在此正式揭牌。

据了解,该活动旨在强化社区党组织服务群众能力,以服务居民健康为目标,重点依托长春中医药大学3个党员志愿服务团队,打造3个服务载体,为社区居民提供专业化中医诊疗、中医保健讲座等服务,共建幸福社区,共建和谐家园。活动将依托中医药大学10个基层党组织,打造10个健康示范社区。在全市首批确定10个基础条件较好的社区,重点打造健康示范社区,开展义诊、健康讲座等。同时根据居民需求,年内依托社区开设2到3个中医馆(堂)。开展国医大师、名老中医进社区诊疗,提供健康养生、康复理疗服务。此外,依托大学生健康服务志愿团队,打造90个社区健康服务站,开展“中医药大讲堂”系列讲座、健康咨询和义诊,为行动困难的社区居民提供出诊服务;依托附属医院医疗团队,打造健康社区服务圈,为周边社区居民提供义诊、健康养生、康复理疗等医疗服务。

加入楼盘网公众号二维码。

购房入户政策是指凡一次性或分期在指定区域区购买建筑面积达到一定标准的成套商品房,购房人或其...[查看详情]

2017长春房产赠与过户费用计算标准
2017新房公共维修基金缴纳比例 房屋维修基
2017长春二手房交易税费怎么算?
商贷和组合贷省钱大PK
  • 意向区域
  • 价格