长春

房贷申请被拒原因分析

2017年04月10日来源:新浪房产购房指南责任编辑:fengyingjie

对于在买房的大多数家庭而言,贷款无疑是让购房人正视总价款的底气之一。然而面对动辄百万的“甜蜜负担”,房贷却不是人人都能顺利申请到的,被拒后真是急火攻心。应该提前注意什么?

1、房龄过老

银行普遍规定二手房房龄不能超过20年或25年,有银行规定不能超过15年,更严格的要求不能超过10年。

2、有逾期还款记录

借款人的个人信用报告十分重要,如果显示近期有逾期还款记录,很可能被拒。如果逾期次数少、金额小,获贷希望还是有的,但贷款成数会被降低,贷款利率也会被提高。

3、收入不符合要求

通常收入与房贷的关系:

月收入=房贷月供*2

如果借款人还在偿还其他贷款:

月收入=(其他贷款月供+现申请房贷的月供)*2

4、贷款资料不完整、不真实

成功获贷的硬性条件是借款人提供的资料必须完整。同时,一些购房人担心因为收入不高导致贷款额度不高,想提交虚假资料,注意这可能让你被列入黑名单。

5、有未结清的担保/联保贷款

有些人为了亲戚朋友去作担保人,但不知道原来这一行为不仅会记录在个人征信之中,还会影响自己的贷款申请,如果对方贷款未结清,或欠贷不还,到你申请贷款的时候就后悔了。

6、负债过高

如果想顺利获贷,贷款人的月供最好不要超过家庭月收入的50%;超过的话,即使能够获贷,贷款额度也不高。

当然,相对于纯商贷来说,上班族买房更离不开公积金贷款,这其中也有一些误区需要及早清除,才好搬开买房路上的绊脚石:

误区一:公积金账户余额做购房首付

有些人认为:公积金就是用来买房的,作首付不是正好?但事实上公积金是先使用后才可以提取的,即购房人只有在购房后提供购房相关的证明材料才可以办理提取手续。

误区二:公积金贷款额超出上限

公积金贷款与商业贷款存在很大区别,即不能单纯的依据房产评估值来计算贷款额,需要根据借款人收入、缴存额和缴存比例来计算,且不能超出公积金贷款最高上限。

误区三:提取总额可以超过房款总额

如果贷款购买的房屋总价为30万元,而他的公积金存储余额有40万元,他只能提取30万元的公积金,剩余的10万元公积金不能提取。

购房入户政策是指凡一次性或分期在指定区域区购买建筑面积达到一定标准的成套商品房,购房人或其...[查看详情]

2017长春房产赠与过户费用计算标准
2017新房公共维修基金缴纳比例 房屋维修基
2017长春二手房交易税费怎么算?
商贷和组合贷省钱大PK
订阅楼市资讯
  • 意向区域
  • 价格